8.7.2017: Aufstieg der 1. Herren in die Nordliga!

Willkommen auf der Seite der Tennisabteilung!

Abteilungsleiter: Dr. Ulrich Keim, Telefon 86 25 84

Sportwart: Thomas Deter, Telefon 0173 195 2525

Jugendwartin: Sigrid Rinow, Telefon 870 26 26

Platzobmann: Eckhard Brandt, Telefon 8317678

Schriftwart: Joachim Desler, Telefon: 86 64 76 70

Hallenbuchung: Stefanie Leverenz, Telefon 866 93 727
Schatzmeister: Thomas Wall, Telefon 0170 - 79 04 868

Schriftwartin: Stefanie Leverenz, Telefon 866 93 727

Sportliches

Sie haben Interesse am Tennissport?

Kontaktieren Sie einen Trainer:

U12w - Damen - Alexander Hameister: Alex-Hameister@gmx.de

U12m - Heren - Richard Ruckelshausen: r.ruckelshausen@gmail.com

Bambini- Leif Martens: leif.martens@yahoo.de

Freizeit- Dejan Miloradovic: dejan.miloradovic@web.de

Vladimir Tijanic, vladimir.tijanic@gmx.de

Michael Händel, michaelhaendel@gmx.de

Marcel Hemmer: marcel.hemmer82@Gmail.com

Nikolay Soloviev:itastar@t-online.de

Konditrainer:

Frank Facklam, Telefon 0157 731 459 71

Tino Krohn, Telefon 01511 2137943

Wenn Sie noch nie Tennis gespielt haben, dann wären einige Trainerstunden ratsam.

Nehmen Sie gern Kontakt mit einem Trainer auf!

Möglich ist ein Training in einer Gruppe oder Einzeltraining.

Haben Sie schon einmal in einer Mannschaft gespielt und verfügen über gute Spielkenntnisse, dann werden Sie sicher schnell mit den neuen Mannschaftskameraden vertraut sein.

Unsere Kleinsten spielen bereits mit 4 Jahren mit großem Spaß in Bambini-Gruppen im Kleinfeld. Hier lernen die Kinder mit etwas kleineren Schlägern und weicheren Bällen die Schläge einfacher und erlernen gleichzeitig das taktische Spiel. Im Kleinfeld wurden unsere Bambinis bereits zum dritten Mal Hamburger Meister.
Mit 10 Jahren spielen die Kinder dann im großen Feld weiter.
Die Übungsgruppen sind zwischen 2 und 6 Kindern groß, das Training findet 1 - 4x in der Woche statt, je nachdem wieviel Talent, Zeit und Ehrgeiz vorhanden ist.
Unsere Kinder nehmen gemeinsam an vielen Turnieren teil und werden auch von lizensierten Trainern auf diesen Turnieren betreut.
Wenn Ihr Kind bei uns trainieren möchte, dann wenden Sie sich bitte an unsere Trainer oder Sigrid Rinow.

Im Jahr 2003 feierte die SVB ihr 100-jähriges Bestehen.
Die Tennisabteilung der SVB hat ca. 900 Mitglieder, davon mehr als 400 Kinder und Jugendliche.
Die Jugendabteilung der SVB-Tennisabteilung ist sehr aktiv.
Über 350 Kinder trainieren regelmäßig im Sommer wie im Winter. In jeder Altersklasse spielen unsere Jugendlichen mit der ersten Mannschaft in der spielhöchsten Hamburger Klasse.
Für die SVB spielen 18 Jugend- und 22 Erwachsenen-Mannschaften in der Sommersaison, sowie 8 Mannschaften im Winter.
Das Blankeneser-Pfingstturnier für die Jugend sowie das Blankeneser Sport Welt Seniorenturnier für die Erwachsenen sind fester Bestandteil geworden.

Bei dem Seniorenturnier spielen die Altersklassen 30, 40, 50, 60 und 70 zwischen Weihnachten und Neujahr um Dt. Ranglisten- sowie LK-Punkte.

Alle SVB-Turniere auf unserer Turnierseite: www.blankeneser-pfingstturnier.de

Die Tennisanlage liegt wunderschön am Waldpark Marienhöhe. Im Sommer geniessen wir den herrlichen Blick von unserem Sommerzelt über die Anlage.

Unsere Gastronomie "A MODO NOSTRO" bietet italienische Küche. Die Gastronomie ist für alle SVB Mitglieder und ihre Gäste offen. Auch Familienfeiern jeglicher Art werden gern ausgerichtet.