Einladung zur Leichtathletik-Abteilungsversammlung

Am Mittwoch, dem 08.Mai 2019, um 20.30 Uhr

führt die Leichtathletikabteilung in der Gaststätte „Zum Falkenstein“ (bei Fred) Kösterbergstr. 105

ihre diesjährige Abteilungsversammlung durch.

Dazu sind alle Mitglieder herzlich eingeladen.

Folgende Tagesordnung ist vorgesehen:

1. Eröffnung, Begrüßung

2. Feststellung der Anwesenden und der Beschlussfähigkeit

3. Wahl eines Protokollführers

4. Genehmigung der Niederschrift über die Abteilungsversammlung vom 16.05.2018

5. Berichte aus der Abteilung

1. Mitgliederzahlen

2. Erfolge der Jugendlichen

3. Zustand des Sportplatzes Dockenhuden und Diskussionen mit den Behörden

4. Hallenzeiten

5. Ergebnis des abteilungsübergreifenden Staffelmarathons

6. Zustand des Sportplatz Dockenhuden und Diskussionen mit den Behörden

7. Ergebnisse des abteilungsübergreifenden Staffelmarathons

6. Finanzen
  7. Entlastung der Abteilungsleitung

Wir freuen uns über eine rege Beteiligung.

Mit den besten Grüßen

Raik Ebel                                                                 Stephan Gerlach

Abteilungsleiter Leichtathletik                              Jugendwart Leichtathletik

Marathonstaffel 2019 – Starter gesucht!

Auf der letzten Jahreshauptversammlung hatte Alexander Lentz vom Tennis die gute Idee, Marathonstaffelmannschaften beim Hamburg Marathon aufzustellen, die sich aus Startern aus allen Abteilungen der SV Blankenese zusammensetzen. Durch die vielen unterschiedlichen Trainingsstandorte der Sportarten des Vereins gibt es wenig Kontakt zwischen den Abteilungen. Diese gemeinsame Veranstaltung soll der Beginn einer Änderung sein. Wir wollen mitbekommen, was in anderen Abteilungen vor sich geht und wer da Sport macht. Vielleicht gibt es noch andere Ideen, sich bei Sportevents interdisziplinär zu treffen?

Die 42,195 km des Marathon werden von jeweils 4 Startern bewältigt. Berechtigt ist jeder, der am Veranstaltungstag mindestens 12 Jahre alt ist. Die Laufstrecken variieren dabei stark, sodass für jeden Interessierten etwas dabei sein sollte.

Distanzen und Wechselpunkte:
16,3 km Jungfernstieg
11,2 km City Nord – Überseering
5,4 km Maienweg / Hindenburgstraße
9,4 km Ziel

Der Einlauf ins Ziel erfolgt dann gemeinsam. Die drei Staffelteilnehmer warten in einer Box im Zielbereich auf den Läufer der letzten 9,4km. Dann geht es gemeinsam über den roten Teppich ins Ziel, wo es die verdiente Medaille gibt.

Wir haben drei SVB-Staffeln angemeldet, die es nun zu besetzen gilt. Interessierte sollten sich so schnell wie möglich bei mir per Mail melden (Gerlacci@gmx.de) oder bei Alexander Lentz (ALentz@labour-law.de). Weitere Details werden wir später hier auf der SVB-Website veröffentlichen.

Der Hamburg Marathon bietet eine gute Chance, unsere schöne Stadt bei (fast immer) gutem Wetter ohne Autoverkehr kennenzulernen. Die Stimmung auf der Strecke ist super, das kann ich nach meinen vielen Starts nur bestätigen. Also überlegt nicht lange.

Die Laufabteilung bietet die Möglichkeit eines gemeinsamen Trainings für die Staffel an. Wir trainieren mittwochs ab 19:00 Uhr in der Halle Sibbertstraße des Gymnasium Blankenese. Nach einer Stunde Lauf-ABC, Koordinations- und Kraftübungen laufen wir Strecken zwischen 7,5 - 12km in der Kiesgrube und auf dem Elbhöhenwanderweg.

Stephan Gerlach

Kinder und Jugendliche

Leichtathletik bei der SV Blankenese übt eine hohe Anziehungskraft auf Jugendliche im Hamburger Westen aus. Die Kinder kommen teilweise aus Bahrenfeld und Altona, aus Richtung Rissen und auch Osdorf. Das liegt zum einen an der Vielseitigkeit der Sportart, zum anderen an der guten Arbeit unseres Trainers Peter Hüttner, der die Aufgabe im Februar 2010 übernommen hat.

Werfen, stoßen, hoch und weit springen, Schnelligkeit und Ausdauer werden neben Kraft und Koordination trainiert. Alle diese Fähigkeiten können auch in anderen Sportarten angewendet werden. Bei Teamwettkämpfen kommt auch der Mannschaftsgedanken nicht zu kurz.

Habt Ihr Lust auf ein Probetraining? Dann kommt gern vorbei und seht Euch an, was wir zu bieten haben. Trainingszeiten und Orte findet Ihr unter der Rubrik „Jugend“.

Kontakt: Jugendwart Stephan Gerlach 01523-401.2231 oder unter Gerlacci@gmx.de

Läufer

Mindestens einmal die Woche treffen sich die Läufer, um sich beim abwechslungsreichen Training von Toni Gabrielli fit zu halten. Eine Stunde wird mit der Koordinationsleiter, Terrabändern, Medizinbällen und anderen Geräten geübt, bevor es auf die schönen Laufrunden in die Rissener Kiesgrube, in die Blankeneser Parks und das Treppenviertel und den Falkensteiner Wald geht.

In der Gruppe gibt es vom Laufanfänger bis zum Ultraläufer alles. Wir freuen uns auf neue Sportfreunde, die mit uns trainieren und zu Sportveranstaltungen fahren. Kommt zum Schnuppern vorbei! Details findet Ihr unter der Rubrik „Läufer“.

Kontakt: Wolfgang Voss   04104-7287