Kinder und Jugendliche

Leichtathletik bei der SV Blankenese übt eine hohe Anziehungskraft auf Jugendliche im Hamburger Westen aus. Die Kinder kommen teilweise aus Bahrenfeld und Altona, aus Richtung Rissen und auch Osdorf. Das liegt zum einen an der Vielseitigkeit der Sportart, zum anderen an der guten Arbeit unseres Trainers Peter Hüttner, der die Aufgabe im Februar 2010 übernommen hat.

Werfen, stoßen, hoch und weit springen, Schnelligkeit und Ausdauer werden neben Kraft und Koordination trainiert. Alle diese Fähigkeiten können auch in anderen Sportarten angewendet werden. Bei Teamwettkämpfen kommt auch der Mannschaftsgedanken nicht zu kurz.

Habt Ihr Lust auf ein Probetraining? Dann kommt gern vorbei und seht Euch an, was wir zu bieten haben. Trainingszeiten und Orte findet Ihr unter der Rubrik „Jugend“.

Kontakt: Jugendwart Stephan Gerlach 01523-401.2231 oder unter Gerlacci@gmx.de

Läufer

Mindestens einmal die Woche treffen sich die Läufer, um sich beim abwechslungsreichen Training von Toni Gabrielli fit zu halten. Eine Stunde wird mit der Koordinationsleiter, Terrabändern, Medizinbällen und anderen Geräten geübt, bevor es auf die schönen Laufrunden in die Rissener Kiesgrube, in die Blankeneser Parks und das Treppenviertel und den Falkensteiner Wald geht.

In der Gruppe gibt es vom Laufanfänger bis zum Ultraläufer alles. Wir freuen uns auf neue Sportfreunde, die mit uns trainieren und zu Sportveranstaltungen fahren. Kommt zum Schnuppern vorbei! Details findet Ihr unter der Rubrik „Läufer“.

Kontakt: Wolfgang Voss   04104-7287

Einladung zur Leichtathletik-Abteilungsversammlung

Am Mittwoch, dem 16.Mai 2018, um 20.30 Uhr

führt die Leichtathletikabteilung in der Gaststätte „Zum Falkenstein“ (bei Fred) Kösterbergstr. 105

ihre diesjährige Abteilungsversammlung durch.

Dazu sind alle Mitglieder herzlich eingeladen.

Folgende Tagesordnung ist vorgesehen:

1. Eröffnung, Begrüßung

2. Feststellung der Anwesenden und der Beschlussfähigkeit

3. Wahl eines Protokollführers

4. Genehmigung der Niederschrift über die Abteilungsversammlung vom 17.05.2017

5. Berichte aus der Abteilung

6. Entlastung der Abteilungsleitung

Wir freuen uns über eine rege Beteiligung.

Mit den besten Grüßen

Raik Ebel                                                                 Stephan Gerlach

Abteilungsleiter Leichtathletik                              Jugendwart Leichtathletik